Vino bianco: calorie e valori nutrizionali

Oggi vi parleremo di valori nutrizionali e calorie del vino bianco: sono infatti molte le persone che vogliono avere delle indicazioni chiare relative ai valori nutrizionali di un bicchiere di vino bianco. Cerchiamo di rispondere in modo esaustivo a queste esigenze.

Prima di entrare nel merito dei dati, ci teniamo a precisare che le nostre informazioni sono di carattere meramente divulgativo e non intendono in alcun modo essere considerate come indicazioni o prescrizioni di alcuna natura. Prima di prendere importanti decisioni relative alla propria salute e dieta quotidiana, ricordiamo di quanto sia fondamentale consultare e sottoporsi alle attenzioni del proprio medico curante, dietologo o nutrizionista.

Vino bianco: valore energetico

Ecco una breve schematizzazione relativa al valore energetico del vino bianco:

  • Carboidrati vino bianco: 0,70 – 1 % Kcal
  • Grassi vino bianco: 0 – 0% Kcal
  • Proteine vino bianco: 0 – 0% Kcal
  • Alcol vino bianco: 69,30 – 99% Kcal

Totale: 70 Kcal – 293 Kj

Vino bianco: composizione chimica

Da ultimo alcune importanti indicazioni relative la composizione chimica del vino bianco, con valore per 100 grammi di prodotto:

  • Acqua presente nel vino bianco: 89,80 grammi
  • Alcol presente nel vino bianco: 10 grammi
  • Sodio presente nel vino bianco: 4 milligrammi
  • Potassio presente nel vino bianco: 61 milligrammi
  • Ferro presente nel vino bianco: 1 milligrammo
  • Calcio presente nel vino bianco: 9 milligrammi
  • Fosforo presente nel vino bianco: 74 milligrammi
  • Tiamina presente nel vino bianco: 0,01 milligrammi
  • Riboflavina presente nel vino bianco: 0,05 milligrammi
  • PARTE EDIBILE: 100 %