Vino bianco: calorie e valori nutrizionali
Oggi vi parleremo di valori nutrizionali e calorie del vino bianco: sono infatti molte le persone che vogliono avere delle indicazioni chiare relative ai valori nutrizionali di un bicchiere di vino bianco. Cerchiamo di rispondere in modo esaustivo a queste esigenze.
Prima di entrare nel merito dei dati, ci teniamo a precisare che le nostre informazioni sono di carattere meramente divulgativo e non intendono in alcun modo essere considerate come indicazioni o prescrizioni di alcuna natura. Prima di prendere importanti decisioni relative alla propria salute e dieta quotidiana, ricordiamo di quanto sia fondamentale consultare e sottoporsi alle attenzioni del proprio medico curante, dietologo o nutrizionista.
Vino bianco: valore energetico
Ecco una breve schematizzazione relativa al valore energetico del vino bianco:
- Carboidrati vino bianco: 0,70 – 1 % Kcal
- Grassi vino bianco: 0 – 0% Kcal
- Proteine vino bianco: 0 – 0% Kcal
- Alcol vino bianco: 69,30 – 99% Kcal
Totale: 70 Kcal – 293 Kj
Vino bianco: composizione chimica
Da ultimo alcune importanti indicazioni relative la composizione chimica del vino bianco, con valore per 100 grammi di prodotto:
- Acqua presente nel vino bianco: 89,80 grammi
- Alcol presente nel vino bianco: 10 grammi
- Sodio presente nel vino bianco: 4 milligrammi
- Potassio presente nel vino bianco: 61 milligrammi
- Ferro presente nel vino bianco: 1 milligrammo
- Calcio presente nel vino bianco: 9 milligrammi
- Fosforo presente nel vino bianco: 74 milligrammi
- Tiamina presente nel vino bianco: 0,01 milligrammi
- Riboflavina presente nel vino bianco: 0,05 milligrammi
- PARTE EDIBILE: 100 %